5
réponses
0
follower
Par : NéoS | jueves, 1 de abril de 2021, 16:51
Default
NéoS
NéoS
Bonjour, 
ont a une incompréhension sur le sujet dédier a la pose d'ouvrier (page 6, paragraphe en bas à gauche). Il est écrit "vous devez posséder au moins un ouvrier libre (ni sur un rouage, ni a la banque) pour POUVOIR placer un ouvrier. 

Déjà première question : est ce que ça veut dire qu'on doit toujours toujours avoir un ouvrier devant soi et qui nous rapportera jamais de maïs ou autres ? Afin que celui si serve juste a pouvoir poser nos prochains ouvriers comme dit dans la règle ? 

Petit 2 :
Et après il est préciser " Si vous choisissez d'en placer, vous devez poser un ou plusieurs de vos ouvriers disponibles sur les rouages. Vous pouvez placer plusieurs voire tous vos ouvriers en un seul tour" 

Donc on doit toujours avoir un ouvrier pour pouvoir placer les autres ? Ou alors cette spécifications fait qu'au moment où on souhaite placer tous les ouvriers d'un coup on est pas obliger d'en garder un ? 

Merci pour vos réponse 😉
ElGrillo
ElGrillo
1/ /si tu n'as pas d'ouvrier devant toi, tu DOIS en prendre au moins un (ou plusieurs) du plateau et réaliser la ou les actions

2/ tu choisis si tu en places un ou plusieurs, le nombre de ton choix tant que tu peux payer. 

A chaque tour tu choisis si tu places un ou plusieurs ouvriers, OU si tu en prends un ou plusieurs du plateau pour réaliser la/les actions. Si l'une des deux options est impossible, tu DOIS choisir l'autre, c'est très simple
NéoS
NéoS
J'avais bien compris ce que tu m'explique  mais la phase "vous devez posséder au moins un ouvrier libre (ni sur un rouage, ni a la banque) pour POUVOIR placer un ouvrier. " est juste trompeuse dans ce cas, ça ralentirait trop le jeu je pense. 

Merci pour la réponse 👍
ElGrillo
ElGrillo
La phrase signifie juste que si tu veux choisir l'option "poser un ouvrier", il faut qu'il t'en reste au moins un. C'est la même chose. Pour pouvoir, il faut en avoir un de dispo, c'est tout ce que ça dit. Sinon tu dois retirer. 
Bon jeu 
NéoS
NéoS
Dis comme ça c'est logique 👍, merci pour l'info 😉