179
réponses
16
followers
Par : Abedijah Jones | jueves, 14 de febrero de 2019, 12:01
Default
kibitzerCripure
kibitzerCripure
kibitzerCripure dit :Tiens en passant y'a une formulation dans les règles qui m'interroge.

Explorer, page 10.
Dans un encart en haut à gauche je lis "Location explorer n'affecte que les régions adjacentes à une source d'envahisseurs"

ok

Puis sur la page 10, 3c

Ajoutez un explorateur à chaque région du ou des types indiqués qui :
contient un village ou une cité
OU
est adjacente à un village, une cité ou à l'océan

ok

le rouge est en contradiction du bleu, non ?

et que signifie ce OU

Finalement je les place où ces explorateurs ?
Sur la région ? Adjacent à la région ?


P'têtre que je sais pas lire...

Merci pour votre aide...

 

 

Proute
Proute
Les explorateurs dégueulent des régions colonisées et côtières.

Tu ajoutes donc un explorateur dans chaque région de type indiqué (jungle ou montagnes ou autre) qui :
- jouxte l'océan
- contient une ville et/ou un village (ou plusieurs, bien sûr)
- jouxte une région avec ville/village
Capalwest
Capalwest
J'avais emprunté Spirit Island il y a quelques temps.
Nos quelques parties me laissaient de chouettes souvenirs. Que ne partageaient pas mes fils, habituels partenaires et/ou adversaires.
Quand je lis vos échanges sur vos aventures solistes, je me laisserais bien tenter.
Proute
Proute
Ôtez-moi d'un doute : lorsqu'un envahisseur gagne +1 Résistance, est-ce que le nombre de dégâts qu'il inflige est aussi augmenté de 1 ?
Marchou
Marchou
Non

Enfin j'espère pas 
Proute
Proute
Oooookaaaaaaayyyy, je l'avais toujours joué comme ça jusqu'à hier soir où j'ai compulsé le livret de règles sans trouver confirmation !

Bon, ben ça va parfois être un peu plus simple, maintenant. wink

Merci, Marchou !
ptitepeluche05
ptitepeluche05
De la même manière, si leur "attaque" est augmentée, leur résistance ne l'est pas ;-)
Proute
Proute
Bien entendu, je l'appliquais aussi dans ce sens ! no
Creasy
Creasy
Salut,

J'ai rapidement vu dans le fil de discussion solo que pour 1 et 2 joueurs, il fallait mettre +1 au nombre de jeton désolation en début de partie.
J'ai essayé de chercher l'information sur bgg mais je n'ai pas réussi.

Quelqu'un pourrait me confirmer ?

Sinon j'en suis à 5 parties pour aucune victoire, le jeu est simple à comprendre mais pas si simple à jouer ! J'y arriverai !!!!!! :)
ptitepeluche05
ptitepeluche05
Voici le post de l'auteur : BGG 
Default
Creasy
Creasy
Merci.

6ème défaite avec la Frappe Cinglante de l'Eclair.

Je n'arrive pas à empêcher les 2+ de dégats (ça va super vite quand même, 1 village et c'est réglé) même en essayant de détruire le maximum d'envahisseurs, du coup mes Dahans disparaissent très vite, et je n'ai rien pour contre-attaquer.

Je pense qu'il y a une mécanique que je maitrise mal dans l'histoire, car je suis toujours extrêmement loin de pouvoir envisager une victoire.
Marchou
Marchou
Tu joues à quelle difficulté ?
Creasy
Creasy
Je joue en mode normal, mise en place classique et réalisation de la 1ere exploration de la mise en place.

J'en relance une !

Edit : victoire au 7ème tour ! J'ai réussi à détruire tous les villages et toutes les cités, ce qui me fait remplir la condition de victoire immédiate du niveau 2 de peur.

Question : on est bien d'accord que dès qu'une condition de victoire est remplie on arrête la partie ? Car les envahisseurs ont été détruits à la phase Ravager, mais ils auraient pu reconstruire à la phase Construire.
Proute
Proute
Oui, tu arrêtes dès que tu as gagné.
Tungstène
Tungstène
Creasy dit :Salut,

J'ai rapidement vu dans le fil de discussion solo que pour 1 et 2 joueurs, il fallait mettre +1 au nombre de jeton désolation en début de partie.
J'ai essayé de chercher l'information sur bgg mais je n'ai pas réussi.

Quelqu'un pourrait me confirmer ?

Sinon j'en suis à 5 parties pour aucune victoire, le jeu est simple à comprendre mais pas si simple à jouer ! J'y arriverai !!!!!! :)

Ptitepeluche05 a déjà donné le lien vers la réponse officielle sur BGG, qu'on trouve aussi sur la FAQ officielle. Je voulais juste préciser que cet erratum s'applique quel que soit le nombre de joueurs (et pas seulement pour 1 ou 2 joueurs) et que tu utilises une carte "île désolée" ou pas (cas d'une mise en place simplifiée).

En ce qui concerne la découverte du jeu, tu peux trouver la version numérique du jeu pour Android ou IOS. Elle est payante mais tu peux l'installer et jouer gratuitement au tutoriel qui permet de découvrir déjà quelques bonnes pratiques à reproduire si tu veux essayer de gagner.

fred43
fred43
Bonjour
si je doit mettre une desolation sur une region qui en a deja une 

j'en rajoute une 2e sur cette region puis cascade ? Ou a alors uniquement cascade  ?

merci
Ymokal
Ymokal
fred43 dit :Bonjour
si je doit mettre une desolation sur une region qui en a deja une 

j'en rajoute une 2e sur cette region puis cascade ? Ou a alors uniquement cascade  ?

merci

Tu en rajoutes une 2ème, puis tu en mets une sur une région adjacente. Si cette région adjacente avait déjà une désolation, tu continues la cascade : tu rajoutes donc une autre désolation à une nouvelle région adjacente, … La "cascade" s'arrête dès que tu ajoutes une désolation dans une région qui n'en avait pas.

fred43
fred43
bonjour et merci pour ta reponse

concernant la mise en place pour les jetons desolation la regle dit 5 par personnes et il me semble avoir lu que l'on commence avec 6 ?

qu'en est il, merci
Ymokal
Ymokal
fred43 dit :bonjour et merci pour ta reponse

concernant la mise en place pour les jetons desolation la regle dit 5 par personnes et il me semble avoir lu que l'on commence avec 6 ?

qu'en est il, merci

Si tu joues sans carte désolation, c'est 5 par joueur + 1. Juste au départ, à la mise en place donc. Donc 6 jetons en solo, 11 à 2 joueurs, 16 à 3 joueurs ...

Avec une carte désolation, c'est 2 par joueur +1. Toujours à la mise en place (donc pas de +1 quand tu retourneras éventuellement ta carte désolation). Donc 3 jetons en solo, 5 à 2 joueurs, 7 à 3 joueurs, ...